疫力を高めましょう!
皆様こんにちは!
MMFスタッフ榎並です。
全く収束しそうにないコロナウイルス…感染を防ぐ為に「免疫力を高める」事も必要と
言われています。
今回は、手軽に摂れて免疫力を高める食品をランキングでご紹介したいと思います。
〈1位〉 ヨーグルト
ヨーグルトに含まれる乳酸菌やビフィズス菌は善玉菌が多く含まれており、腸内環境を
整え、免疫力を高めてくれます
〈2位〉 納豆
納豆もヨーグルト同様、腸内で善玉菌として働く納豆菌が大きな理由です。
また、食物繊維も豊富なのでダブルの効果があるそうです。
〈3位〉 しょうが
しょうがは、内臓温度を上げる食品代表格です。しょうがの辛み成分であるジンゲロール
には強い殺菌成分があり、温めるとショウガオールに変化します。
そのショウガオールはお腹周りの血行を促し、内臓部分の温度を上げてくれるので効果抜群です。
これらの食品を積極的に摂り、ウイルスに負けない体を目指しましょう!