ハッピーバレンタイン!

こんにちは!トレーナーの遠藤です!

今日は2月14日!バレンタインデーですね(^^)

バレンタインといえばチョコレート🍫

今日はチョコレートについてお話します♪

チョコレートにはカカオポリフェノールというものが含まれており、

これが健康にいいと言われているんです!!

ポリフェノールにはがんや動脈硬化などの原因となる活性酸素の働きを抑え

血中の悪玉コレステロールや酸化を防ぐ抗酸化作用があります。

また血圧の低下便通改善などの嬉しい効果も♪

さらにチョコレートの甘い香りには、集中力や記憶力を高める力や、

リラックス効果もあると言われています。

チョコレートを食べて健康になれるなんて夢のようですね(^^)

ただし!ただ食べればいいわけではありません!!

チョコレートの中でもカカオ70%以上のものを高カカオチョコレートといいます。

健康のためにはこの高カカオチョコレートがおすすめ

また、カカオポリフェノールの長時間は体にとどまってくれないので、

一気にたくさん食べるのではなく、一日のなかで何回かに分けて食べるようにしてくださいね!

みんなでおいしく健康になりましょう♪

ハッピーバレンタイン!